「食」をステージに、ユニバーサルな未来をめざすパートナー企業と、これからの「あたりまえ」を形にしています。
一般社団法人SDG’sラボとともに「農×福×宿×食」をテーマとしたSDG’sリゾートを追求。施設内のカフェレストランで提供される洋食×フレンチのコース料理監修のほか、施設内での障がい者就労を支援しています。
実施年:2023年〜
世界遺産・京都醍醐寺の霊宝館敷地内にあるカフェレストラン「Le Clos Sous le cerisier(ル・クロ スゥ ル スリジェ)」をプロデュース。メニュー開発やお土産のプリントマカロンづくりを手がけています。
実施年:2018年〜
豊かな自然と動物たちに見守られながら永遠の愛を誓う、アドベンチャーワールドだけの「ハッピーウェディング」に料理提供。キャストたちが心を込めて準備した食材が、祝宴の食卓を彩ります。
実施年:2017年〜
一般社団法人旅の栞が新規開業した、エンタメ感覚で楽しめるクレープ店。クレープ生地にスポンジやモンブランクリームなどを足して構築するアッセンブル式メニューで、高付加価値な商品を提供しています。
実施年:2023年
一般社団法人グッジョブかごしまが運営するフルーツパーラー「天文館果実堂」が「かごしま水族館」とコラボした「水族館の果実堂」のオペレーション構築に参画。ランチからデザートまで価値あるメニューを提供できる体制を整備しました。
実施年:2023年
障がいを持つ人や、調理の専門教育を受けていない人でも、質の高いメニューを作り出し提供できるオペレーションを構築することで「腕利きの料理人がいないと回らない」仕組みから脱却。大阪やパリで人気フレンチ店を運営してきたル・クロの「プロの技術とレシピ開発力」「ブランド力」を生かして、福祉系飲食店の固定概念を塗り替え、収益性と持続可能性を高めます。