本場仕込みのフレンチがお箸で楽しめる隠れ家風レストランから、レストランウェディングも可能なチャペル併設の大型店、そしてミシュランガイドにも掲載されたパリ店まで、オーナーシェフ黒岩功のこだわりが詰まった直営店4店舗。TPOに合わせて、大切な人とおいしい時間をお過ごしください。
大阪市内 天満橋にある、少人数でのお食事から各種パーティ・レストランウェディングまで可能な、ル・クログループ最大規模を誇るマルチレストランです。
「ハートもハードもパリアフリーなフレンチレストラン」をコンセプトに、障がいをお持ちの方にも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、バリアフリーのトイレを完備しております。
オープン時から人気No.1メニューである「生うにのムース、焼きなすのラグーと共に。 こだわり玉子の温度玉子のソース」は、オーナーシェフ黒岩がフランス修行時代に教わったもので、ウエディングでも高評価をいただいている一品です。
大阪市内 西心斎橋の路地裏にひっそり佇む、古民家を改装したフレンチレストランは、ル・クログループの原点となる1号店。
「隠れ家的フレンチレストラン」をコンセプトにした店内は、”ただいま!”と言いたくなるわが家のような安心感に満ちています。フレンチでありながら和の素材をバランス良くアレンジした「お箸で食べるフレンチ」をお楽しみください。
人気の「ブイヤベース」は、全国ネットのテレビで取り上げられてから人気になり、今も当店の看板メニューとなる一品です。
大阪市内 西天満の閑静な場所にある、ル・クログループ初「完全会員制」のお店です。
ル・クログループのフレンチのエスプリと グリルモリタの創業昭和23年から続く伝統の洋食を合わせた、ここでしか体験できないフレンチ洋食をお楽しみください。
人気メニューである「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は、創業時から煮込み続けているデミグラスソースで作った、ル・クロのスペシャリティです。
フレンチの本場パリで、ミシュランにも掲載されたレストランです。
「和魂洋菜で、日本人にしかない感性と、西洋の食材をフュージョンさせる。」をコンセプトに、日本人だから作れるフランス料理と空間を目指しています。
人気メニューである「竹炭を使った真っ黒いベーニエ」をはじめ、季節とともに変化するメニューで、旬な味わいをお楽しみください。